Путина-2018 завершается: лидером вылова лосося стала Камчатка

14 сентября 2018, 10:25

В рекордсменах - Магаданская область и Чукотка, в минусе - Хабаровский край и Приморье, на Сахалине уровень вылова остался прежним

рекорд, улов, рыба, морепродукты, путина 2018

14 сентября, SakhalinMedia. Путина-2018 близка к завершению и в Росрыболовстве подвели ее предварительные итоги. По состоянию на середину сентября вылов лососей в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 61,7 тыс. тонн, превысив показатель аналогичного периода 2016 года на 37%, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации пресс-службы Росбыловства, больше всего рыбы было выловлено на Камчатке — 488 тыс. тонн. Прирост в сравнении с 2016 годом сставил 260 тыс. тонн (47%).

Чукотка добыла 2,9 ыс. тонн, что выше показателей 2016 года на 59% или 1,1 тыс. тонн.

Общий вылов в Хабаровском крае составил 32,3 тыс. тонн, уменьшение показателя к аналогичному периоду 2016 года – на 33,7% (66 тыс. тонн). В Амуре развивается промысел осенней кеты.

Вылов лососей в Приморском крае составил 924,5 тонн, что меньше показателя 2016 года на 22% или 3,3 тыс. тонн.

В Магаданской области массовый ход горбуши завершен. На сегодняшний день вылов зафиксирован на уровне 7,1 тыс. тонн. В 2016 году в регионе рыбаками было добыто меньше почти в 2 раза – 3,5 тыс. тонн.

 

На Сахалине всего выловлено 82 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в 2016 году вылов находился практически на том уже уровне – 85 тыс. тонн, изменения на 2,5%.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что путина переходит в стадию завершения, массовый ход горбуши подходит к концу и на смену ему идут традиционные осенние представители лососевых – кета и кижуч. Наука должна обследовать нерестилища на предмет заполнения. В связи с хорошими подходами горбуши рыбаки докладывают о практически 100-процентном освоении квот на вылов, поэтому подведомственным Росрыболовству учреждениям — филиалам ФГБУ "Главрыбвод" дано поручение провести детальный анализ ситуации по закладке икры на дальнейшую инкубацию.

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

На Камчатке домашний скот кормят красной икрой...

Тонны гниющего лосося на Камчатке держат цены в тонусе...

Камчатские рыбаки почти в два раза превзошли вековой рекорд «красной» путины...

На Камчатке за неделю из нелегального оборота полицейские изъяли более одной тонны красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?
19 сентября 2018, 10:10
Жители Магаданской области удивлены ценами на сельдь. Эта рыба в Магадане стоит в три раза дороже чем в центральной России, куда её везут с дальневосточного побережья. Людям непонятно, откуда берутся такие цены на биоресурсы, которые не приходится далеко везти, передаёт...
Сахалин «улучшает» браконьерские показатели
19 сентября 2018, 10:02
С января по август в Сахалинской области зафиксировано 293 факта браконьерства – на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 29 случаях объектами незаконных добычи и оборота были «краснокнижные» виды. Статистику опубликовала региональная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: