Камчатские браконьеры ловят чавычу центнерами

Фильтры

Регион

Новости

Камчатские браконьеры ловят чавычу центнерами

08 июл 2019, 11:17 931

Легальные рыбаки не упустили шанс наказать конкурентов

По сообщению ассоциации «Река Большая» совместная инспекторская группа сотрудников полиции, Росрыболовства, пограничников и ассоциации задержала джип, набитый самым ценным видом лосося — чавычей.

Автомобиль «Исудзу-Бигхорн» был остановлен для проверки в районе заимки «Банная». В кузове машины оказались 37 особей чавычи общим весом 230,9 кг. Документов на право добычи и транспортировки ценных видов рыб водитель предоставить не смог.
Рыба и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Общая стоимость ущерба превысила 393 тыс. руб.

Чавыча больше пяти лет находится под запретом для промышленного промысла в связи с угрозой исчезновения популяции. Добыча этой рыбы разрешена только в целях любительского и спортивного рыболовства.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. 

Источник: city-pages.info

Также в разделе

Комментарии (0)