На Камчатке рыбоохрана продолжает вылавливать браконьеров - 163 правонарушения за неделю

Фильтры

Регион

Новости

На Камчатке рыбоохрана продолжает вылавливать браконьеров - 163 правонарушения за неделю

19 авг 2019, 10:15 924

По данным СВТУ ФАР в период с 12 августа по 19 августа выявлены 163 правонарушения, изъяты более 741 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 1083,3 кг икры лососевых видов рыб, 68 орудий лова и 22 транспортных средства. В следственные органы переданы 8 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 403,000 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 711,360 тыс. рублей. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Елизовскому и Усть - Большерецкому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 62 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 45 орудий лова, 11 транспортных средств и более 361 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы переданы 3 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть - Камчатскому району за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 7 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 11 орудий лова, 3 транспортных средства и более 60 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

Сотрудниками Мильковской, Быстринской и Соболевской рыбоохраны за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 13 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 7 орудий лова, 1 транспортное средство и почти 20 кг незаконно добытых водных биоресурсов. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 12 правонарушений. Изъято и отправлено на ответственное хранение 1 орудие лова. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Чукотскому автономному округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 16 правонарушений. 

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 10 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 4 орудия лова, 7 транспортных средств, почти 300 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 1083,3 кг икры лососевых видов рыб. В следственные органы переданы 4 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)